На Шаболовке

Примечание: также присутствует в пьесе «Град Пропащий» - http://www.stihi.ru/2013/09/27/3702

Я просыпаюсь под трамвайный звон –
Приветствует меня депо Апакова.
Приходит новый день в родной район,
И светит Солнце, чтобы греть и радовать.

Я выхожу из дома, что у Троицы,
Всю Шаболовку надо мне пройти.
Москва растёт и продолжает строиться,
Я это вижу на своём пути.

Меняется здесь жизнь, меняется:
Закрыли карбюраторный завод.
Зато как прежде фабрика «Ударница»
Всё продолжает удивлять народ
Своими мармеладами, зефирами,
Своею легендарной пастилой.
И башня Шухова по-прежнему в эфире.
И процветает монастырь Донской.

На Шаболовке утро оживлённое
И каждый день проходит весь в трудах.
На самое приятное и томное
Скрывается в московских вечерах.

Я засыпаю под трамвайный звон,
Чтоб завтра поздороваться с рассветом,
Увидеть вновь такой родной район,
Ведь лучше места на планете нету.


Рецензии