Воздух сегодня гарью немного...

Воздух сегодня гарью немного,
Нашими подтаявшими образами впопыхах
Развеялся, словно прах,
По осеннему небу.
Нам бы хоть на минуту,
Нам бы тишины мгновение
Принесло тем запоздалым дуновением
Ледяного ветра, ведения
Срывающихся голосов, покуда
Мы не перестанем кричать.
Нам бы пару страниц,
Вырванных из старых книг о жизни,
Как будто у нас нет своих, или
Они просто растворились в песне,
Которая сама, как мир...

Ты, главное, прости меня за излишнюю суету
И ком под самой глоткой,
С тихой ненавистью к привычному табаку
И припрятанной бутылкой дешевой водки.
Я же уже давно не та,
У которой весеннее солнце на плечах
И косы, длиной до пупка, -
Теперь дотуда тянется длинный шрам.

Слышишь, воздух сегодня гарью немного
Пропах,
Развеялся, словно прах,
Да и я сама впопыхах
Избавилась от остатков пепла -
Больше не курю,
Только так, вдыхаю запахи горного ветра.

И ты со мной тоже,
Главное, прости за все, и...
Спасибо за Него тебе, Боже.


Рецензии