Чертановская земля

Примечание: также присутствует в пьесе «Град Пропащий» - http://www.stihi.ru/2013/09/27/3702

От Покровской церкви старой
До Варшавки по прямой.
Это всё район мой славный,
Мой чертановский, родной.
От оврага, где прудами
Плещет речка Городня,
И до Аннинского парка –
Это родина моя.

Припев:
Чертаново моё, моё Чертаново,
Нет ничего на свете мне родней.
И если жизнь свою начну я заново,
Я приведу её на речке Городне.

Здесь родился, здесь учился,
Встретил первую любовь,
В эту землю я влюбился,
Пусть большой он, град Москов.
Здесь была общага ЗиЛа,
А сейчас – обычный дом.
Всё, что здесь когда-то было,
Забывается с трудом.

Припев.

Прохожу я по кварталам
Малой родины моей,
Вспоминаю, как мы славно
Проводили время здесь.
Не вернёшь былые годы,
Но есть, где продолжить род,
Для рабочего народа
Пусть Чертаново живёт.

Припев. Два раза. 


Рецензии