Фантики-3

41

Хоть нет ума, а денег много-
Везде почет, везде дорога.

42

Не пьет, не курит, и не вор-
Как сохранился до сих пор?.

43

У кого-то деньги. У кого-то власть.
А нам бы с голодухи не пропасть.

44

С поднятой головой ходил-
О пень споткнулся- лоб разбил.

45

Добра не полон всякий ларец-
Ума не полон всякий старец.

46

Кого-то проклял сгоряча-
Глупец, ты проклял сам себя.

47

Ошибку ты свою признал-
Значит- мудрее сразу стал.

48

Тот, кто себя считает умнее всех-
Обычно служит для утех.

49

Коль разум и душа в разладе-
То позабудь о райском саде.

50

Всяк, кто сеет только зло-
Напрасно ждет в ответ  добро


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.