Красный Строитель

Примечание: также присутствует в пьесе «Град Пропащий» - http://www.stihi.ru/2013/09/27/3702

Красно Солнышко, красна девица –
Всё красивое красным метится.
Только этот цвет – он предвестник зла,
Если красный ты, то сгоришь дотла.

Был посёлок здесь, люди жили в нём.
Где теперь они? Всё гори огнём!
Город здесь теперь, суета, бардак,
И как памятник – лишь ДК «Маяк».

Новостроек тьма, ветер северный
Дует из угла злонамеренно,
Где теперь любовь, где теперь уют?
Здесь они теперь больше не живут.

Ну а там, где был проспект Сталина,
Там промышленность и развалины,
Где теперь мой дом, где посёлок мой?
Стёрт с лица земли, с глаз моих долой…


Рецензии