Курьяновская прохлада

Примечание: также присутствует в пьесе «Град Пропащий» - http://www.stihi.ru/2013/09/27/3702

Шелест осенней листвы,
Хруст первого снега,
В этом районе Москвы
Я пацаном бегал.
Годы прошли с тех пор,
Курьяново не изменилось.
Среди двухэтажных домов
Время остановилось.

Здесь отдыхает душа и телу водки не надо.
Лечит усталость мою курьяновская прохлада.

Я приезжаю сюда
Вновь окунуться в детство,
В зимние холода
В лабаз загляну погреться.
Летом или весной,
Пройдя от Перервы немало,
Присяду на лавке одной
Курьяновского бульвара.

Здесь отдыхает душа и телу водки не надо.
Лечит усталость мою курьяновская прохлада.

Журчание талой воды,
Солнце играет в листьях.
В этом районе Москвы
Я мужиком вырос.
Время летит вперёд,
Минуя моё Курьяново.
Пусть несчастье пройдёт
Мимо доброго, старого.

Здесь отдыхает душа и телу водки не надо.
Лечит усталость мою курьяновская прохлада.


Рецензии