***

Если б время смогла я вернуть, я сказала б тебе: "держись".
Это самое верное слово, не найти для него замены.
Слишком больно хлестала порой беспощадная леди-жизнь,
Высоко в небеса поднимала, но кидала потом на колени.

Я смотрю на тебя, одну, а в душе набегает волна -
Ты не знаешь еще, дурная, что тебе пережить придется:
Будет зависть и будет ложь - их глотнешь ты, поверь, сполна,
Будут темные дни, но ты не потушишь в душе своей солнце.

Будь же сильной, как полк солдат, сохранив свою веру в чудо,
Самой доброй своей улыбкой на предательства отвечай.
Делай то, что душа велит. Будут те, кто тебя осудит.
Будут те, кто в минуты горя не предложат горячий чай...

Но останется рядом семья, и в друзьях ты найдешь утешенье.
Как бы ни было тяжело, ты не будешь совсем одна!
Соберешь свою волю в кулак и проблем отыщешь решения,
Только позже поймешь, для чего эта пропасть тебе дана.
____________________________________
Жизнь не сделает нас сильней, если будет носить подношения:
Только горечь и боль сквозь себя пропустив, ты прочувствуешь счастье сполна.

24.04.15, 7:07, Мск


Рецензии