Как трудно порой полюбить

Как трудно порой полюбить.
Влюбиться – так это мгновенно,
Понравится "обыкновенная"
И – долго потом не забыть…

А сердце своё вопрошает –
Ищи, чтобы разом сгореть…
Ошибок судьба не прощает,
А жалость не может согреть.

К тому же, не мы выбираем,
А нас обручает судьба.
С поправкой на время решаем
Мы, каждый, её для себя…

И трудно бывает решиться,
Поверить – ещё тяжелей.
Ведь счастье – красивая птица –
Порою так близко промчится,
Твоих не заметив дверей…

А годы приносят разлуки,
И с ними приходят потери,
Но новые встречи заменят ли
Нам горечь утрат и потерь?..

И каждая новая мука,
Которую трудно измерить,
Не может быть равной измене,
Когда закрывается дверь…

И мы перед выбором вечным
Проходим по жизни, порою
Бывает находим такое,
Что к счастью могли б приравнять…

Но чаще оно незамеченным
Уходит своею тропою,
И люди находят другое…
Их надо простить и понять.


Рецензии