Постоянство

Нет в нашем мире постоянства.
Что-то разрушено, что выстроено вновь.
И нет его в религии и христианстве,
И сокрушима наша вечная любовь.

Война и мир,добро и зло,
Вот - те сменяемые вехи мира.
Их череда повергла Землю в то,
Что воцарила вечная чума во время пира.

Ничто не вечно под Луною!
Зачем стабильности искать,
Где мигом буря небо мглою кроет,
А через час погода ясная опять?

И где искать прикажешь постоянства
Когда правители народу лгут?!
Сегодня было мирно,завтра - бунт ужасный,
И от незнания, лишь, люди мрут.

Что делать?Где найти покоя?
Без смены власти и любви,
Без войн, без зрелищ, где святое
Существованье без борьбы.
И где без званий и мундиров
Прожить не будет трудно нам
Без генералов, командиров...
Там будет простолюдный рай.

И может быть когда-то в мирозданьи
Произойдёт в пространстве сдвиг,
Когда не будут суть иметь ни ордена, ни званья,
И постоянства будет лик велик!


Рецензии