Сшивая беспредельность...

Луна и грусть, и лиц чужие маски...
Лоскутная душа стремится вдаль,
Ей проще - пасть...Угасла вера в сказки,   
Мир взорван мой - и ничего не жаль.         

Размытые дождем, и планы, и порывы
Стекают акварелью на щеках,
И слез неукротимых переливы
Немыми фразами замерзли на устах.

И холод леденящий корчит тело:
Определенность очертаний поглотив,
Пластичностью пугает оголтело,
Утробным криком душу оглушив.

Довериться манящему туману
Изгибом трепетных осиротевших тел,
Где места нет сомненью и обману,
Желаньям - и свобода, и предел?

Отыщется моя былая цельность -
Смотрю и слышу, тихо говорю...
Дышу, лечу, сшиваю беспредельность,
Теряюсь, распадаюсь... и люблю.


Рецензии