Чудит Осень...

И отпуская, в эту осень,
Любви незримую печаль,
Я приглашаю радость в гости,
Зовя в безоблачную даль

Не уходить, остаться с нами,
Зовя и счастье на порог,
И помоложе стать годами,
Не зная боли и тревог.

И, собираясь в путь-дорогу,
Забыть и зонтик, и тетрадь,
Но не печалясь, Слава Богу,
Опять на поезд опоздать.

Ну, ничего, другой прибудет,
Ведь много в мире поездов,
И на вокзале вместе штрудель
Умять под пение гудков.

И, понимая, чудит Осень,
Допить свой кофе, да, и твой,
Ну, а потом так гордо бросить:
- Пойдём ка лучше мы домой.

Ведь поезда не ходят в счастье,
И в радость тоже, ну, и пусть.
А во дворах опять ненастье,
И листьев падающих грусть.


Рецензии
Трепетные строки, вызывают контрастные чувства — негу и грусть.

Наталия Щома   27.10.2015 00:42     Заявить о нарушении
Это, Наталия, Осень )

Ника Коэн   09.11.2015 10:01   Заявить о нарушении