Христос

"Христос рождён!" - услышал мир,
Но не спешат идти на пир...
И не спешат всех поздравлять...
Не все хотят его принять!

"Христос убит!" - кричат с углов,
Распятый агнец средь волков...
Но свет любви Христа горит,
Сердца людей к себе манит!

"Христос воскрес!" - из глубины,
Из самой непроглядной тьмы,
От всех сердец, через уста
Мы слышим весть и зрим Христа!

"Христос идёт!" - Он мира князь,
Земли и неба в нём есть связь,
Перевернув столы менял,
Он кротким мир сей даровал!

"Христос вознёсся!" - посмотри,
Он освещает все миры,
В твоей душе есть свет Христа,
Раскрой его ты для себя!


Рецензии