Завели собаку люди

Завели собаку люди,
Думали - игрушкой будет.
С ней гулять, чтоб увидали
И от зависти вздыхали.
Чтоб спросила часть народа:
"Что же это за порода?"

Дома, разве не потеха,
Столько радости и смеха.
Оборвал щенок обои,
Никакого нет покоя.
Сгрыз ботинки со шнурками,
Туфли, тапки и сандалии.

На кровать улегся он,
Погрузился в тихий сон.
Вот подрос щенок на диво,
С виду смотрится красиво,
Весом превзошел теленка,
Хвост пушистый, как метелка.

С этим псом, чтоб погулять,
Надо бицепсы качать.
Так рванет за поводок,
Что повалит сразу с ног.
Вот теперь мы стали спорить:
"А куда ж его пристроить?"

То в сады, то в частный дом,
Только толку мало в том.
Отовсюду пес уходит
И дорогу в дом находит.
А теперь совсем беда -
Деть его нам некуда.


Рецензии