Брань

Как то двое, ругаясь однажды,
Применяли словесную брань.
Лютой злобой наполнен был каждый,
Преступив за культурную грань.
Доносились до неба проклятья,
Словно гром раздавался их мат,
Ту причину не в силах узнать я,
На эмоции всякий богат.
Вдруг один произнёс: "Я желаю,
Впредь не видеть, тебя человек!"
Но крикун, про судьбу забывая,
Вдруг ослеп в этот миг и на век.
Оппонента не видел он боле,
Как и не видел и света вокруг,
Кто-то свыше, исполнив ту волю,
Подарил очень страшный недуг.
Небеса трактовали без спроса,
У желания две стороны,
Озадачив для мыслей вопросом,
Указав тут же степень вины.
Тот крикун стал в речах осторожен,
Утаив своё виденье в склеп.
Он походкою словно стреножен,
Он на веки, на веки ослеп.
Для чего я стихи сочиняя,
Вспомнив брань о словах  написал.
Чтобы каждый, о чём-то мечтая,
Прежде думал, а после желал.
01.10.2012г.


Рецензии
Это связка наших слов.Без неё порой не как.

Андрей Болоткин   18.12.2015 06:59     Заявить о нарушении
В чём-то ты и прав.
Спасибо за отзыв.
Удачи!

Константин Галушкин   18.12.2015 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.