Два ангела

Два ангела несли пророка душу,
В закате пасмурного дня,
А мир, что был суров и скушен,
Своих слезинок не ронял.

Душа от тела отделившись,
Земле оставив скорлупу,
Стремилась ввысь, соединиться
С прекрасным миром наяву.

Ей ангелы, так сладко пели,
И колокол звучал вдали,
А на земле среди метели
Могилу рыли мужики.


Рецензии