Жизнь как в шахматы игра

Жизнь и в шахматы игра,
Имеют малость сходство.
Только хитрость есть одна,
Судьба не поддаётся.

Вроде сделал верный шаг,
Но глупая ошибка.
Наступает мудрый враг,
И ферзь у зоны риска.

Вдвойне продумав наперёд,
Акцентом на защиту,
Нападая сделал ход,
И отодвинул битву.

Неожиданный момент,
Поменяв стратегию.
Тут же следует ответ,
Моему решению.

Переломный ход в игре,
Сменил я ситуацию.
Не поддавшийся судьбе,
Красивой сделал партию.


Рецензии