Гривы солнц

Гривы солнц щекотали воздушные реки лазури
в заколдованном миге созвучий и тающих нег.
После целого месяца плотной базальтовой хмури
начинал исчезать почерневший и сахарный снег.
Копоть зим до последнего крыла собою просторы,
утепляя, казалось, на многие годы вперед.
Но в итоге сдалась, чуть заслышав весенние хоры,
И забилась водою под землю, где быть ей черед.
Можно помнить о краткости жизни в одном состояньи,
И страдать безутешно, боясь изменений и боли,
Но нельзя забывать, что в основе сего мирозданья
Повторенье – закон и бессмертье даровано воле.


Рецензии