Жёлтые листья

Жёлтые листья бросая под ноги немым прохожим,
языком ледяным по коже полоснёт ветерок,
и пальто не спасёт от мурашек по телу и мелкой дрожи,
заставляя жалеть, что теплом запастись не сумели впрок.

Не ищи же в дождливых глазах огонёк и, mon dieu, не злись, я
лишь за счастье хочу заплатить, что на время брала взаймы,
и уйти с этой осенью тихою поступью жёлтых листьев,
без малейшего права тебя и у этой забрать зимы.


Рецензии