Осеннее признание

Закружился в воздухе багряный лист кленовый,
Опалила осень пламенем листву.
Ни за что не поменяю жизнь свою на новую,
Потому что без тебя жить я не смогу.

Облетает медленно красный лист рябиновый,
Нас сентябрь повенчал листопадом чувств,
Даже если вдруг разлучат нас с тобою, милый мой,
То плакучей ивою я к тебе вернусь.

Нам под ноги падает желтый лист берёзовый,
Устилая, как ковром, нашей жизни путь,
Двадцать пять уж зим и вёсен мы с тобою прожили,
Сколько бог еще отпустит - наши будут пусть.

Серебрятся инеем листья в кроне тополя,
Серебром отмечен и нашей жизни след,
Но как прежде за руки мы шагаем, ты и я,
Жаль нельзя замедлить жизни этой бег.

Янтарем окрасилась вся листва у ясеня,
Как боюсь я, милый, счастье не спугнуть.
Паутинки наших судеб осень свила накрепко,
Так пускай они не рвутся, только крепнут пусть.

        сентябрь 2015 г.




фото из интернета, спасибо автору


Рецензии
Красивая осенняя, поздняя любовь, как она сильна! Успехов вам!!!

Михаил Рацеев   14.03.2016 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. И Вам успехов!

С теплом,

Елена Михайлова 14   14.03.2016 18:53   Заявить о нарушении