Счастье оно внезапно. Ч1

Счастье оно внезапно, как шторм, нахлынувший в одно мгновенье и, как дождь, способно проникнуть в сердце с первой капли визави. Когда в рядом стоящем человеке видишь то, что никогда не видел, словно ребенок впервые делает глоток воздуха,и ты вдыхаешь... И заряжаешься чем-то невероятно энергетичным, воздушным... Просто счастьем.
Удивительно, что Счастье приходит даже тогда, когда Судьба кажется отбирает последнее и иногда чуть ли не отбирает Жизнь. А после...как награду через несколько часов или недель дарит...незабываемые ощущения счастья.
Жизнь драгоценна потому, что в ней есть Счастье.  И счастье - это сама Жизнь.
... Жене было лет 50, когда из-за ранения, полученного очень давно на Афганской войне, рана на его ноге закровила. Забинтовав, он как и прежде пошёл на работу. Не ожидая ничего страшного,  он менял повязки три дня, кровить не перестовало.
Наступил третий день и снова Забинтовав ногу, он поехал к матери в деревню. Мама у Жени была уже старенькая, и, конечно, ей нужно было помочь, а кроме этого, мужчина ещё и соскучился.
Светило яркое осеннее, октябрьское солнце,  Женя ехал в машине,  слушая музыку по радио и даже совсем не вспоминал о ноющей ноге. Любовь к матери была такой сильной, что он, мечтая побыстрее обнять мать,  может где-то превышал  скорость, где-то рисковано обгонял по встречке. Но ехал и ещё успевал рассматривать родные места. Всё было таким близким.  Вот лес, куда они с матерью ходили за грибами и ягодой, а вот и речушка, где он неоднократно купался с друзьями.

Продолжение. Ч.2 http://www.stihi.ru/2016/08/11/9101

Продолжение. Ч.3


Рецензии
привет, Лидочка.
очень хороший рассказ! благодарю тебя.
с добром,

Александр Самчук   20.10.2015 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Сашенька!
Рассказ...ещё не закончен...да и не дописан...

Лидия Кондакова   21.10.2015 09:17   Заявить о нарушении