а замуж выйду за врача

а замуж выйду за врача
пока молода, хороша, горяча
буду халат белый гладить
и со смены ждать по ночам

и курить брошу, и по пятницам буду дома
и психиатру расскажу, мол, да, недолюбили в детстве
или ремня не хватило, вот и лезу, чуть что, на рожон
каждому гопнику вслед кричу
слышь, ты бы подошёл
я ведь себе сама Тайлер Дердан и Курт Кобейн
так неправильно, черт, но мне с собой хорошо

так о чем я? ах, да, сделаю в доме ремонт
стены в цветочек, скатерть и палевый кот
узнаю, зачем нужны кулинарные книги
мир без меня не канет. что нужно ещё?

это я раньше мучилась: интроверт, социофоб, хикка
и на пьянки ходила, чтобы как-то сломать систему
мы ведь с тобой познакомились в чьих-то стенах
я умоляла себя "боже, да будь ты естественней"
мы говорили, как будто бы раньше виделись
и целовались в чаду марихуановом

это закончилось, слишком, пожалуй, быстро
вот уже много лет, как мы не держимся за руки
я все надеюсь, что ты стал, как хотел артистом
и новости по вечерам смотрю каждый день внимательно
и вдумчиво вчитываюсь в каждую сводку погибших

муж мой - сильный, добрый, ответственный дядя
с красивыми мужественными руками
(но руки музыкантов, признаться, мне больше нравятся)
и черт его знает: может, если б не игры памяти
я бы писала ему стихи, а не котлеты жарила


Рецензии