Этот воздух с зимой...

Воздух пахнет зимой, а ещё пирогами и дымом,
Чем-то очень знакомым, забытым, безмерно родным,
Тем, что кануло в лету, пронеслось, к удивлению, мимо,
Растворилось во днях, но не стало, по счастью, иным.

Мне хотелось схватить этот воздух морозный губами
И держать до тех пор, пока скатится молча слеза,
Не бежать, как всегда, от нахлынувших  воспоминаний,
Но стоять и смотреть в эти тканые мглой небеса.

Так хотелось упасть, окунуться в далёкое детство
И услышать оттуда опять и опять голоса
Тех, кто стёрт земным сроком, свезён  в постоянное место,
И я всё вспоминала родные с прищуром глаза.

Этот воздух "с зимой" опрокинул неглядя «столетья»,
Разметал в пух и прах что казалось быльём поросло,
И оставил в душе от той бури одни междометья
Вместо долгих и тусклых, уставших в реальности слов...


Рецензии
Хорошо..., задушевно!!!!
Вдохновения!!!
Я отправила Вам письмо!)))
С улыбкой, Татьяна)

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   25.11.2016 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Татьяна!

Рада Вашему ответу.

с уважением,

Нелли Зима   25.11.2016 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.