Прошлое

Не оглянись назад, прохожий,
Не надо в прошлое смотреть.
Оно иголкою под кожей
Мешает ложность всю стереть.

Среди привычных расстояний,
Лишь прошлое - немая даль.
Пусть будет множество скитаний,
И олово заменит сталь.

Не оглянись назад, прохожий,
Оставь на сердце млечный путь,
Чтобы любовь была похожа
На неботворческую суть.


Рецензии