Инсталляция

Один из многих других
Проспект свился в изгиб.
Обманет мигрень анальгин.

День безымянный погиб,
Его похоронят враги,
Забудут средь тысяч могил.

Под слоем вечерней нуги
Фонари затянули свой гимн.
Осень несет пироги
Из серых плащей и ангин.

В небе не видно ни зги.
В котлах подворотен шаги.

От брошенных мыслей
По глади канала круги.
 
Мама учила:
Можешь помочь, - помоги;
То, что есть береги,
Не лги…
Себе никогда не лги…

Город, согретый под пледом, сопит.
Вечерний мороз, как терпкий имбирь,
Лезет под шарф и теребит.

До дырок затерт, заезжен, избит…
Это всего лишь сопливенький бит.
Это всего лишь въедливый быт.

“To be
or not
to be”…

Возьми, на носу себе заруби,
Не каждый отважен на дерзкий гамбит.
Хватит ли мощи для тяги турбин?
Мы движемся только по рельсам орбит,
Я был бы другим если бы … был бы …

Город цветаст, как холодный рубин.
Вдоль тополей и спелых рябин
Все так же один, все так же убит.

Встретить бы мне на пути
Того паренька лет пяти.
Он-то знал, куда мне идти…

Он-то знал, куда нам идти…

Прости…
С тех пор, как подрос, постоянный отит,
С тех пор, как подрос постоянный невроз,
Частичный склероз и амавроз.
Надеюсь, что Бог мне скостит…

Очень надеюсь, - скостит…

Кажется здесь карантин
И с к р е н н о с т и.

Мы липнем в сети…

Суррогатные новости
Без стеснений и совести
Лепят фэнтези повести.

Отползаю в утиль…

Средь глянца бездушных картин
Я пытаюсь ее обрести.
Только б найти…

Город цветаст, как холодный рубин.
Вдоль тополей и спелых рябин
Все так же один,
все так же убит.


Рецензии