Долгий дождик

Как из крана,непрестанно
дождик льёт который день
И тропической саванной
Стало всё вокруг теперь,
И земля не успевает
Воду поглотить.
Травы дождик заливает,
Лучше в сапогах ходить,
Уже лужи по колено,
Ну  а он всё льёт и льёт.
Но я знаю:непременно
Солнышко придёт-
И согреет, и осушит,
Будем загорать,
И большие эти лужи
Станут высыхать.


Рецензии