в ноябре

В ноябре канделябрами кажутся фонари,
Камином склеп удушающего метро,
В ноябре вместо сделок заключают пари,
Учатся брать, выворачивая нутро,
Учатся лгать, бесстрастно
Застилая на утро кровать.
Тот, кто придумал осенние холода,
Напрасно мыслил научить любви,
Люди часто говорят "да",
Потому что проиграли когда-то пари...
Люди! Обновите календари!
Включите свет! Найдите в себе тепло!
Люди устаньте, наконец, говорить...
Так странно, что хочется до сих пор дарить,
Что так хочется заключать пари...


Рецензии