Радость

А смысл в чём? Чтоб люди просто улыбались,
Даря друг другу теплоту и искренность даря;
Чтоб звонко, временами, даже с вызовом, смеялись,
Взаимно комплименты говоря.

Чтоб смех был той лишь пандемией,
Что в сотни раз заразнее чумы.
Но не дарил безвестные могилы,
Нам посылая радость, в просвещённые умы.

Ты вспомни о великой силе смеха,
Когда-нибудь, сие стихотворение прочтя,
Ты вспомни о великой силе смеха,
Которую, в стихах, поведал я.


Рецензии