Мастера и Маргариты

У каждой из нас внутри греется личный Мастер,
У Мастера - (необязательно именно эта) своя Маргарита.
И даже там, где тлеет потухший костер,
Ее фотография - выглажена и к внутреннему карману пришита.

Бывает, сгорает дотла дом, где оба остановились.
Или засыплет дорогу к их дому, что устоит.
Один Мастер сжигает рукописи в горячем порыве,
Другие же - сжигают заживо своих Маргарит.
2015


Рецензии