С поступлением в МЭИ

Друзья мои!
Вы поступили в институт
В год необычный, Юбилейный.
Ведь за Москвой века встают
Москвы державной и келейной.
Здесь Ломоносов начинал
Свой путь в науку и познанье.
И кто из вас сей путь пройдет
Путь от познанья до признанья?
Вы поступили в институт
Во дни России непростые
"Блажен, кто посетил сей дом
В его минуты роковые".
Даль не ясна и компас врет
Ведь над страной магнитны бури
Бал деньги правят, разум мрет
В волнах вранья, словесной дури.
И все же лучшая пора
Пора надежд для вас настала
Как много ждет вас впереди,
Что в вашей жизни не бывало.
МЭИ раскрыл все дверои вам
Библиотек, лабораторий.
Познанья путь всегда тернист,
Но вы идти должны проворней.
Ведь вам дано войти в свой век.
Каков  он будет мы не знаем.
Величье ждет нас иль разор
Идущий только путь познает.
Все это после! А сейчас
Глаза и лица близь сидящих.
Кто станет другом? Кто женой?
Труды и радости делящим.
Друзья мои! Мы все МЭИ!
И где бы мы не оказались
Мы будем все ему верны!
Мы здесь учились, состоялись.
Идите же вперед смелей
Познать ученья горечь, сладость
Культура ж к сердцу путь найдет
И их союз вам будет в радость!


Рецензии
С большим удовольствием прочитал Ваше напутствие первокурсникам. Как будто сам очутился вдруг за партой в большой аудитории и вспомнил посвящение в студенты на природе. Как всегда искренне и с любовью к МЭИ! С огромным уважением, Александр.

Александр Кипрский   27.10.2015 22:35     Заявить о нарушении