Лив - Сигбьёрн Обстфельдер

по мотивам одноименной новеллы С. Обстфельдера

Какая разница, что мне не слышен шаг?
Какая разница, что слышу я трамваи?
В руках несу неясной цели вшивый стяг,
А в голове вновь вьются странные рубаи;.

И я встаю - я в том уверен твёрдо - с Нею,
Ложась в один назначенный случайно час.
Я чувствовал себя бы сквозняком согретым,
Когда в тепле вихрил её одежд атлас.

И тёплый голос Лив приятней с ворсом фетра -
Её мне слышно через древесину потолка.
Урывки прошлого уносит вскоре ветром
А разделяет нас не ров, а просто чепуха.

Подвальный узник снова слышит гул трамвайный
И поднимает взор на ветхий потолок.
Приятно так пожить Сигбьёрновым рассказом,
Что достоверен только лишь до половины строк.


Рецензии