Чёрная смерть

Норвегия, 49-ый год,
смрад, зловоние , тьма.
в муках предсмертных томится народ,
Страх, боль, безумье - чума.

Люди взывают к забытым богам,
но севера боги отвернулись от них.
Является Хель во снах мертвецам,
о неминуемой смерти предупреждая живых.

По пустеющим улицам шествует мор,
кровавое пиршество крыс.
На пол с лишним города, раскинулся морг,
и Ада увидеть чтоб коридор,
не нужно спускаться вниз.

Хлыст судьбы невыносимо, беспощадно жесток,
отчаянье, крики, финал.
Один запер навечно небесный чертог,
И тот, кто выбраться до селе не смог,
в безысходности погибал.

В городе вовсе не слышно птиц,
болезнь атакует, нет закрытых дверей.
У смерти тысячи, сотни , десятки немыслимых лиц,
и каждое двух предыдущих в стократ мрачней.


Рецензии