О, боли суть, судьба и быль!

О, боли суть, судьба и быль! –
Обратной связью
Ты стала спутником любви,
Её боязнью:
Ты больше, больче, чем бобыль
(побыл и нет уж) –
Ты беглый бойкий бог борьбы,
Побивший недужь…

Болтают с ветром по весне
Березы ветки –
Боль тает медленно во сне
При лунном свете,
Внушая каждому: «Изволь!» -
Пред каждым действом
Души превозмогая боль
Вернуться в детство:
Священный ужас перед ней -
Как от напастей –
Нам сохранил бы с первых дней
Мечту о счастье!

А в наш рациональный век –
Анахронизмом –
Всё так же бьётся человек
Над смыслом жизни:
Не болью сердца – былью став
Души – он в полночь
С любви молитвой на устах
Спешит на помощь…
Болезнь - таинственный недуг
Как пытку болью -
Дух превратил бы в радость двух,
Связав любовью.


Рецензии