Фонарь

Мой мудрый фонарь...
         Мой ржавеющий временем
         Давний верный нежалеющий друг.
         Я снова стою пред тобой и коленями,
         Упираясь в твой стан, обнимаю без рук.

Этот запах тепла ярко-жёлтого цвета
Пробирает меня, как контрастный рентген.
Моя тень в твоих лапах до гола раздета,
Я стою пред тобой, как живой манекен.

В эту ночь мне так хочется лишь испариться
В небывалой осенней луне под тобой.
Я с твоим рыжим цветом не смею проститься,
Лишь она всё ведёт меня тяжкой борьбой.

Ты же помнишь, как вместе мы начали это?
Не имел я тогда от тебя ни гроша.
Из меня ты желаешь построить поэта,
При котором в порыве грохочет душа!!!

Мой фонарь...
        Ты прости, что во мне лишь болото,
        Моя жизнь - очень яркий для ритма сюжет.
        Жаркий свет под тобою гоняет заботу,
        Я хочу от неё убежать столько лет...

Эх, мой друг, как печально бы всё не звучало,
Моё сердце всегда продолжает стучать.
Если мы разойдёмся с тобой у причала,
Обещаю, что буду тебя воспевать.

Этот свет дарит силы, надежду в победы,
Позволяя идти лишь вперёд до конца.
Этот свет озаряет истлевшие беды,
По которым ходили все виды творца.

Он живёт - я живу, он скучает - я тоже,
Наша песня закончится лишь под землёй.
Незаметно порхают мурашки по коже,
Если ты, мой фонарь, выбираешь покой...

Я стою пред тобой, под твоим ярким светом,
Озаряющим жизнь рукавами пожара.
Я взберусь и сниму тебя, чтобы поэтом
Показать тебя миру на дне пьедестала.






 


Рецензии
Браво!Спасибо!

Лариса Прохоренко   26.10.2015 16:16     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, что уделили внимание моему баловству! С уважением!

Константинов Евгений   26.10.2015 19:51   Заявить о нарушении
С уважением,

Лариса Прохоренко   27.10.2015 19:35   Заявить о нарушении