Шриттвайзе и за шагом шаг...

Шриттвайзе  и за шагом шаг,
За кроком крок, за степом степ.
Упрямый бесконечный марш
Назло судьбе, на много лет.

Пускай твердят, что вам судьбу
Не обмануть, не обмануть.
Мы не услышим никого,
Кто хочет нас с пути свернуть.

Нехоженый никем  маршрут
Как все непросто, как непросто:
Нас тащат, гонят и ведут
Надежда, гордость и упорство.

Сквозь унижения и стыд.
Через успехи  и триумф.
Мы сами строим и мостим
Свой крестный путь, свой крестный путь.

По космосу, по лагерям,
Через Победу и Разор -
За шагом шаг, за шагом шаг
Все вместе и наперекор.

Неважно ватник или фрак.
Судьба для каждого своя.
За шагом шаг, за шагом шаг
Ручьи сплетаются в моря.

И степ бай степ, и шритт фюр шритт,
и крок за кроком – навсегда.
Мы победим или убьют,
Но не сдадимся никогда.


Рецензии