Отсутствие

Весь горизонт в огне – и ясен нестерпимо,
И молча жду, – тоскуя и любя.
А. Блок


Мечты висят
На вешалке носками,
Постиранными пару дней назад.
Забыл. До пят
Протёртыми стихами
Заполнить их пустую полку рад.

Осенний день.
И ночь ничем не лучше,
И радует отсутствие тебя.
Но где-то есть.
И значит в свежей луже
Я буду зреть, тоскуя и любя.

Сир горизонт.
И близь тогда дороже –
Пусть это плоскогрудая стена.
Забуду зонт.
И робко влажной кожей
Я к ней прижмусь, как будто ты – она.

Распутье лет
Без должных орьентиров.
Зову. Не жду. И всё кричу сильней.
Я б пистолет
Держал в углу квартиры,
Как аргумент на неизбежность дней.



Отсутствие – состояние, когда нет в наличии кого-либо или чего-либо, что должно быть (определение в словаре)


Рецензии