Воспоминание о походе в Болдино

 Мы так мечтали к Пушкину попасть!
Нам  по «Лучиной роще»  хотелось побродить 
И из « Кастальского ключа» воды испить,
В беседке сказок посидеть
И с мостика горбатого поместье рассмотреть позвал!
Валерий Витальевич  предложил нам в Болдино сходить, в поход.
И мы идею поддержали!
Мы ехали на поезде, автобусе и много шли пешком.
Погода нас не баловала -
Дождь моросил осенний день-деньской,
Дороги грязью развезло.
Вдруг, у дороги, мы увидали сена стог.
Его слегка разворошив,  решили мы перекусить:
На всех была солянка из грибов – 3 баночки , да булка хлеба.
Такой вот завтрак на траве! Но ресторан – поблек!
И дальше мы пошли…
Но все же к вечеру устали.
И так хотелось нам укрыться…  в уютном, теплом уголке!
И кто-то сверху нас услышал. И нам был послан теплый кров,
Где накормили, обсушили и наши силы укрепились.
Вот так мы в гости к Пушкину и добрались.
И хоть еще и август был, но - «осенью уже дышало»
И ощущение не покидало,  что здесь он!
Просто -  на прогулку вышел,
Иль по делам отправился верхом.
Мы не ошиблись!  Он нас сам встречал!
И на скамью, с собою, сесть позволил!
Мы с наслаждением бродили  по поместью,
Вдыхая стихотворный кислород.
Шуршали листья под ногами.
В беседке ждал нас «сказок хоровод»,
А исполнитель их – учитель наш любимый!


Рецензии