Богатство наше - доброта!

Не жди от мира ничего!
Богатство всё в тебе...
Богатство наше — доброта
И с ней, тепло душе...
Умей бесплатно раздавать,
Не требуя взамен! -
Ведь ты и так несёшь тепло,
Для чьих-то перемен!
Пусть улыбнутся лишь тебе -
От этого теплей...
И благодать к тебе придёт,
И станешь ты — светлей!
А теплота и есть тот свет,
Который мы несём...
И излучаем... этот свет, -
Бесплатно раздаём...
Вы улыбнитесь лишний раз
И Вам придёт ответ -
Всё наше счастье в доброте!
В ней кроется секрет...
Богатства в жизни выше нет,
Чем наша доброта...
Но, только искренней она,
По жизни быть должна!
Не ждите в мире ничего, -
Дарите доброту!
Лишь только так, Вы, ощутите...
В своей душе - весну!
***************************

Не улыбнулись Вам в ответ?
То — это не беда!
Когда дарили Вы тепло,
Росла в вас — доброта!
Не оставляла место злу,
И в этом весь секрет:
Желаете счастливым быть?
То — излучайте свет!


Рецензии
Согласна с Вами, Валентина!
Доброта куда ценнее, чем ныне превозносимые деньги.
И картинка восхитительная!

Татьяна Велесова   12.06.2018 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, за тёплый отзыв! Солидарна с Вами!

Валентина Адекова   12.06.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.