Октябрь догорает жёлтым сном

Октябрь догорает жёлтым сном.
В истрёпанном костюмчике льняном -
смотри, уже садится к сентябрю
за барный столик прожитого года.
Печальный, статный и рыжебородый
он наливает золотистый брют
и произносит тост
в распев, как гимн.
И мы с тобой под этот ветер спим.
Во сне, ещё не то, скажи, бывает?
Стекает лёгкий дождик по стеклу,
как бабочка слетает поцелуй
и крохотная венка голубая
на белоснежной трепетной груди
влечёт твои уста -
меня буди!
Я, утром, как снегурка, не растаю
от жарких, в дом проникших через тюль,
лучей, как будто бы уже июль.
От дождика осталась расписная
чешуйка рыбы
на прозрачности окна.
Как жаль, что я проснулась и одна
и нет тебя поблизости, родной мой.
Всё это сон и чувственный мираж.
Но я опять пакую саквояж
и клён мне машет веткою-клешнёй.


Рецензии
она сказала - "уходи" ! И билась венка на груди ...)

Сергей Максимов 33   18.10.2015 14:39     Заявить о нарушении
жестокая, скажи, да?))

Ирина Рыпка   18.10.2015 14:41   Заявить о нарушении