Разве это не преступление века?

Разве это не преступление века?
Веру запрещать для человека!
Россия всегда святой Верой жила,
Спасалася Верой во все времена.


Страшное зрелище - эта стена,
Подальше от всех загороженная.
Сразу её и не разглядишь,
Но лишь подойдёшь к стене вблизь...
Боже ты мой, это - иконостас!
Как многих людей он, наверное, спас.
Теперь он спрятан от глаз людей.
Кто это придумал? Тот, явно, злодей.
Иконостас высоты небывалой,
Чтоб вверх посмотреть - головы не хватало.
Высотою в четыре святых этажа -
Чеканка, иконы и образА.
Такое величие, мощь и краса!
Ты крохой внизу ощущаешь себя.
Пропитана верою эта стена,
Намолена временем, освещена.
Одно лишь желанье - прижаться, обнять,
Вовек головы своей не отнимать.
Холод металла вдруг греет меня...
О, иконостас, как мне жалко тебя!
Когда ж на свободу тебя раскуют?
И все загородки вокруг уберут?
Когда ж кафедральным ты станешь, собор,
Как прежде, а не музеем с тех пор,
Когда запрещали, срывали и жгли,
Когда "Бога нет" - говорили они.
Теперь, слава Богу, пришли времена -
Народ понял : вера - бесценна, нужна.
И строятся храмы и ставят кресты,
И храмы, что были возведены
В те давние годы, в другие века,
Сейчас возвращаются церкви, друзья.
Пусть наш Кафедральный Собор оживёт!
И новую жизнь в Перми приобретёт.
Пусть справедливость имеет успех,
Пусть служит Собор верой - правдой для всех!


                15.10.2015.
                Макарова Н.Н.


Рецензии