Рыжая осень

Постучала к нам в окошко
Осень рыжая,с лукошком.

Осень в гости, в лес зовет:
"Приходи на пир,народ."

На опушке,погляди-ка,
Рдеет красная брусника.

Из-под елочек блестят
Глазки тёмные маслят.

А в траве густой , у кочки,
Скрылись белые грибочки.

Рядом важный мухомор
Смотрит на сосновый бор.

Нежно-жёлтые опята
Облепили пень  мохнатый.

На тарелочке болот
Клюковка кого-то ждёт...

Ходит осень за окошком...
Держит полное лукошко.

Приглашает осень в лес,
В лес подарков и чудес.


Рецензии
зовущая "рыжая осень"...

Василий Федечкин   15.02.2022 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.