Свой-чужой

В моем истребителе есть прибор,
чье дело - искать чужих.
Настройка тончайшая, он не врет,
чтобы не сбить своих.

В воздушном бою времени нет,
здесь каждому мигу счёт,
поэтому я еще на Земле
готовлю свой самолет.

И мой ведомый следом за мной
крутит свои виражи.
Одна судьба и один прибор
настроен у нас на двоих.

Когда я в бою на гашетку жму,
я знаю, кто предо мной.
Кроваво-багряно перед глазами
светится - здесь чужой.

В нашей профессии выбора нет,
в полк не идут слабаки.
Наша задача - чистое небо,
где звезды не ведают лжи.

фото из сети


Рецензии