Ночь

Ночь. Терракотовые сны
Непрочно держатся на ветке.
Слетают на подушку ветхо
Заветной музыки полны.
Ты слышишь? Шепчут до зари:
Гори, гори... А сами тлеют.
И обесточенно чернеют
На перекрестке фонари.
И путеводная звезда
Запрятана за семь печалей.
Ее качает ветер чалый.
Октябрь. Ночь. И холода.


Рецензии
Красиво) Уношу в ленту!

Жан Кристобаль Рене   16.12.2018 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.