Если я по тебе затоскую...

Если я по тебе затоскую,
Дай взглянуть на тебя хоть на миг!
На стекле запотевшем рисую
Я сюжеты из сказочных книг …

Если я по тебе затоскую,
Что житейская мне круговерть? –
Бурю вспять без труда разверну я,
Чтоб на встречу с тобою успеть!

Если я по тебе затоскую,
Остановится в реках вода,
Самолеты в ангарах ночуют,
И уходят в депо поезда.

Если я по тебе затоскую,
Вдруг нарушится смена времен?
Белый день невзначай отменю я,
Шар земной погрузив в вечный сон?

Если я по тебе затоскую,
Ты меня непременно найдёшь:
Мир разрушить с тобой мы рискуем,
Если вовремя ты не придёшь…


Рецензии