На выставке В. А. Серова

«В нынешнем веке пишут все тяжелое, ничего отрадного. Я хочу, хочу отрадного, и буду писать только отрадное".
Валентин Александрович Серов

Крымский мост.
Третьяковская галерея.
Загружена народом
к дверям  аллея.

Выставка Серова – отца русского модерна
Хоть сутки простою.
Искренне благодарна
организаторам.

Картины из двадцати пяти музеев
Двести пятьдесят работ
Заполнили два этажа галереи.

Живописец, портретист,
жанрист, пейзажист.
Предвосхитивший
русский авангард – авангардист.

В двадцать лет
подарил миру «Девочку с персиками»,
портреты нестареющие годами
с мужиками,  купцами…

Шикарные дамы, фрейлины, графини
«Девушка  освещенная солнцем» -
Цвет глаз светло–синий…

Эпоха Петра перед глазами проходит
Сам царь на картине «Пётр I»
неизгладимое впечатление производит

Любимая модель Серова – Зинаида Юсупова
не заденет сердце только совсем глупого

Серов, как никто, сочетает
композицию, рисунок, цвет
и выражает характер персонажа
через портрет

Вот милый пейзаж:
солнечный день,
окно приоткрыто, в окно сирень
нежно белая, 
сладко-лиловая, прекрасная,
живая, вечно модерновая

Циклы портретов, натюрморты, графика.
Зрелого творчества Серова - Иды  Рубинштейн портрет  -
новаторства и художественных исканий ответ.

Долго можно стоять, глаз не отвести
В каждой картине реальность со смыслом
удалось автору до нас донести…


Рецензии
На выставке был.
Впечатления - той же тональности.
Что ни портрет - характер, глаза...
И еще позитив. Отражение реальности...

С уважением,
Виталий

Виталий Косов   29.01.2016 06:26     Заявить о нарушении
Это точно! Уж, что, что - позитива там хватило...
Огонёк в душе горел, было всё светло и мило...

Спасибо за отзыв!
С уважением,

Ваша Викки   29.01.2016 08:38   Заявить о нарушении
Очень интересно и окряюще
Обязательно посмотрю

Виктор
Благодарю за подарок с впечатлениями
Очень люблю учится у талантливых людей!

Виктор Иванов 50   21.02.2016 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.