Синяя птица

А, в жизни моей, людей вереницы,
Что приняты были за синие птицы.
Но были то птицы, с душою вороньей,
Отринуты сердцем, не приняты мною.
А кто-то кукушкою вдруг обернулся,
Тот вовсе совою гугукнул и сдулся.
Кто коршуном бился, меня добивая,
А кто петушился хвосты распуская.
У каждого были свои недостатки,
И были те встречи болезненно кратки.
А жизнь убегала, стремительно очень,
И вот одиночество глянуло в очи.
А синяя птица все где-то летала,
Мне это казалось, она же стучала
И в окна и в двери мои ежечасно,
Не понимая, зачем я несчастна.
В какой-то момент я себя отпустила,
Сама синей птицею в небе парила,
Охотнику как-то я в руки попала,
И, кажется? Нет! Я счастливою стала.


Рецензии