Cruel Tuth

ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА                Samuel Krig


Пьяный док, слёзы девы Марии, улиц страха больные углы.
Крах капитализма в России, причем тут Ленин, причем тут битлы.
Разговоры тех, кто уволен, звёзды на башнях Кремля...
Если ты одинок и болен, никто не подаст и рубля.
Каждый третий словно контужен, вот – стул, ты можешь присесть.
Здесь никто никому не нужен, вместо совести – ржавая жесть.

Народ подобен резиновой губке, что смотреть сквозь немое стекло
И толочь воду в дьявольской ступке, деньги – всемирное зло.
Вновь холодный дождь. Безысходно. Забудь всё, что раньше знал.
В их толпе можно быть кем угодно, если только не всё потерял.

Чиновников волчьи стаи, промытые дурью мозги…
Я видел, как убивают, отнимая жильё за долги.
На зеркальце грамм кокаина, в стакане немного вина…
Сломанные машины, забытые имена.

Черная куртка из кожи, зомби в вагонах метро…
Революция здесь не поможет, только сделает хуже,bro.
Красный Смех, танцы Анастасии, маяки полуночных огней.
Крах капитализма в России – жестокая правда дней.
В былом не найти оправданий, в будущем – мертвенный свет.
Ледяные стены отчаяния – счастливый билет на тот свет.
После всех этих адских кульбитов, лишь стальной может прямо стоять.
Бугаям с бейсбольными битами будет пофиг твоё «дабл ять».

Я гляжу в это небо осеннее, понимая, что мы в западне,
Сквозь обманутое поколение и портреты на белой стене.
Если чудо случится – всё вынесем, если нет – всё пойдет на дно.
Только сердце мне шепчет: Вылезем // даже там, где в глазах темно!












                18 октября 2015 г.


Рецензии