мой четырехпалубный

мой любовник пагубный
мой четырехпалубный
под прицелом
твои корабли
в этой гавани
будут целы
у меня тут тайфуны
и ураган
гнутся мачты
ты последним покинул корабль
на удачу
и теперь гнешь дугою бровь
руки скрещены
я твоею не буду
теперь я другому обещана
от меня отстранен
взгляд твой делается зол и страшен
ты командуешь А7
ранен.

моим якорем ты к груди пришвартован
ход-то твой, но не смей
своим ходом
покидать этот пост в море слез,
тоски и бакарди
я прошу тебя: не стреляй, христа ради
ты снимаешь свой крест
сквозь тельняшку ревут ключицы
над моим кораблем воронье
над твоим - чайки-птицы
мне бы сдаться на волю твою
и топиться
но я висельник
от того мне ночами не спится
был влюблен, был казнен, был отравлен
а теперь вот Б7
ранен.

нет надежды увидеть берег,
вдохнуть твоих рук сладость,
выпить рома в таверне,
хватить лишнего
мне цыганка в порту нагадала
не мечтать и не ждать рыцаря
черный флаг приспустить
и не дразнить
пирата
нам двоим даже 7 океанов мало
был бы тихий,
льдами колется атлантический
я тебе бы стихи читала
или сына? морского дьявола
я б усмешку в уголках твоих губ целовала
до тебя не дотронуться
не приблизиться
выстрел дрогнул
и горизонт завален
с громом фатального В7
констатирую: ранен.

помолись за меня. в глаза дочери не глядись
в них бездонность морей
в них бермуды и божья высь
перекрестки твои и мои в этом взгляде сошлись
так крести меня
и предательством разразись
я по щиколотки в воде
а по палубе пляшет черт
победители равно выжившие
сквозь удары волны о борт
слушу горло срывающий крик
понимаю: Г7
убит
.


Рецензии
я живой и ты живая мы живые

Игорь Нед   14.08.2018 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.