Отбитый от стаи

Вокруг давно уже холодная осень.
Я словно птица, что отбилась от стаи.
Мне не положены тёплые страны,
Я остался там, где уже минус восемь.

Мои крылья не греют засохшие листья,
Что с уснувших деревьев камнем слетают,
В этой мёртвой стране меня не понимают,
В этом месте хорошее только снится.

Я остался один, а вокруг только тени
Небо коптят, существуя без смысла.
Распад душ  - угроза, что над всеми нависла,
К Чистилищу уничтожая ступени.

Вокруг давно уже холодная осень.
Я словно птица, что отбилась от стаи.
Мне закрыты пути в яркие, светлые дали,
Для меня теперь дом, где всегда минус восемь.


Рецензии