об осени

Садится грушевая тень ко мне на плечи, 
Последний час прожил свое тепло, 
И шалью этой под названием вечер
Накроет тьма оконное стекло.

Дни каждым утром будут холоднее.
И на плечах уже теперь сидит
Не новый плащ, в котором по аллее
Я собираю вечные дожди.

Пройдет сентябрь- осыпется листами-
Потопит город в пестрый листопад,
В нем я и ты тенями сразу станем, 
И птицы прочь отсюда улетят.

За тучами дождей, стеной туманов
Начнет по небу невесомый бег-
В широкие и с дырами карманы
Опустится молочный первый снег.

Растает, коренные будут следом
Мести метели брать в оковы льды, 
На лето знойное решительным ответом
Закрасит пашни дачи и сады

Но все потом, теперь особый случай,
На разлинованой погодой полосе
Клиновые букеты, злые тучи
Не смотрятся без осени совсем

И от вопроса этого не деться,
В ее багровых росчерках пера,
Как может бушевать в холодном сердце
Такая небывалая жара?


Рецензии