В день Покрова Пресвятой Богородицы

В ДЕНЬ ПОКРОВА БОГОРОДИЦЫ
Величаем Тя, Пресвятая Дева,
И чтим  Твой Покров честный!
              (величание праздника)

Радуйся, Радосте Наша,
Покрой нас Своим Омофором
От всякого мора, от жесткого спора
За место под солнцем,
чтоб первому быть,
Покрой нас от зла,
чтоб любовь не избыть
К державному краю,
к отеческим сеням,
Душа чтоб живилась
молитвой весенней
Когда мир охватит предвестье зимы,
Пред образом чистым склоняемся мы:
Радуйся, Радосте Наша,
Покрой нас Своим Омофором,
Чтоб солнце не скрылось
за черную гору,
Чтоб наша Россия –
Удел Твой святой,
Из теми греховной восстала живой,
Несущей в себе православия крепость,
Чтоб бант не вязала из черного крепа
К портретам
       на брани погибших сынов.
Да будет   В С Е В Е Ч Н Ы М
               СВЯТОЙ ТВОЙ ПОКРОВ!


Рецензии